Проблемы строительства дорог в России

Для России обычным является слабое соблюдение и соответствие технологическим нормам в целых сферах производства, что уж говорить, в сфере производства дорог особенно. К примеру, при уплотнении слоёв дорожного покрытия нет гарантии, что машинист катка сделает именно 20 проходов по уплотняемому слою, как это требуется по нормам. Но, как правило, русским людям свойственно принимать решения самостоятельно, и наш машинист возьми и реши сделать всего пять проходов.

Также необходимо отметить, что грунт в большинстве регионов России имеет более высокое содержание глинистых частиц по сравнению с преобладающими грунтами других ведущих стран мира. По данным Санкт-Петербургского дорожного института около 80% насыпей существующих автодорог заключается из связных грунтов. А как уже отмечалось, именно от качества уплотнения грунта зависит в целом качество и долговечность абсолютно всех типов дорог.

В результате научных исследований было установлено, что оптимальное значение плотностей для связных грунтов типа «тяжелых пылеватых суглинков» и «глинистых грунтов» должно находиться в пределах 1,10 – 1,12 максимального значения плотности, а для пылеватых грунтов, содержащих глинистые частицы в количестве 4-6 %, максимальная плотность должна быть равной 1,12 – 1,14. Таким образом, эти значения и могут быть приняты в качестве предельных практических допустимых плотностей.

Возможно, что ситуацию с некачественными дорогами можно было бы исправить, применяя дорожные железобетонные плиты, но пока что данная технология в России не очень распространена.

Смотрите информацию ГОСТы СНИПы на нашем сайте.