Обжиг карбонатных пород в известеобжигательных печах

Суть метода обжига в кипящем слое состоит в том, что через слой сыпучего материала, который располагается на решетке, пропускают восходящий поток газа со скоростью, при которой в слое выходит постоянная циркуляция отдельных частиц. В данном состоянии материал получает свойство текучести, то есть подобен жидкости и подчиняется законам гидравлики.

Сочетание псевдоожижения с использованием измельченного материала способствует сильному расширению поверхности соприкосновения материала с газом. Тепло переходит от одной части слоя к другой за счет хаотичного перемешивания частиц, что позволяет сделать одинаковой температуру по всему слою. Поэтому при обжиге в кипящем слое температуру газов возможно поддерживать близкую к значению теоретической температуры разложения известняка, тогда как в шахтной или вращающейся печи температуру газов следует поддерживать на 200-300° С больше значения, требуемого для реакции разложения сырья.

Шахта печи по высоте делится на 3 камеры: 2 верхние являются зонами сушки и подогрева известняка, а нижняя - зоной обжига, где и происходит установка котлов и печей. Газораспределительные решетки между камерами изготовлены из шамотных кирпичей и имеют отверстия диаметром 6 сантиметров. Шахта имеет стальной цилиндрический кожух, футерованный изнутри огнеупорным кирпичом. Внутренний диаметр шахты в зоне обжига 275 сантиметров. В шахте оборудованы лазы с люками для ремонта и чистки решеток. Сплошная перегородка изготовлена из огнеупорного кирпича и разделяет зону обжига от подготовительных зон.

Камеры сообщаются между собой внешними переточными устройствами. Для сжигания природного газа используют горелки с заблаговременным смешиванием газа и воздуха. Газогорелочное устройство печи состоит из нескольких трубчатых пучков-смесителей, подоединенных вверху к дутьевым колпачкам стальной распределительной решетки. Газовоздушная смесь продувается сквозь отверстия колпачков в камеру и прогорает в ней.